Первые спасенные в Кабуле украинцы возвращаются на родину - посол - 23.01.2018 10:28 — Новости Укринформ
Первые спасенные в Кабуле украинцы возвращаются на родину - посол

Первые спасенные в Кабуле украинцы возвращаются на родину - посол

344
Ukrinform
 Первые спасенные в Кабуле украинцы уже возвращаются в Украину, остальные украинские граждане и тела погибших будут доставлены в Киев 24 января.

Об этом рассказал во вторник Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Часть спасенных украинцев уже прибыла в Украину рейсовыми самолетами. Предусматривается, что другие спасенные наши граждане будут иметь возможность вылететь в Украину спецрейсом завтра в первой половине дня.  Завтра ориентировочно должны вернуться 10 украинцев, но эта цифра может уточняться. Репатриация планируется также на завтра на первую половину дня. Вероятно, что это будет самолет авиакомпании "Украинские крылья", который заберет и спасенных наших соотечественников, и тела погибших. Всех доставит в Киев", - сказал посол.

При этом он заметил, что рассматривается и другой вариант репатриации нескольких погибших, которых могут доставить сразу в Кропивницкий. «Другой рассматриваемый вариант - это доставка двух погибших работников компании УРГА (украинская авиакомпания, которая базируется в аэропорту «Кропивницкий» и выполняет полеты в пункты назначения с помощью двадцати самолетов - ред.) непосредственно в Кропивницкий. До конца дня этот вопрос будет решен», - отметил Никитюк. 

Читайте также: Совбез ООН и генсек Гутерриш осудили теракт в Кабуле

Спасенные же украинцы, по словам посла, будут возвращаться в Украину и в последующие дни рейсовыми самолетами.

Никитюк также заметил, что подтвержденная информация о погибших в Кабуле украинцах остается неизменной. "Погибли 7 наших соотечественников", - сказал он.  

Ранее сообщалось, что 20 января вследствие нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, в их числе 14 - иностранцы. Сообщалось, что среди погибших - двое нападавших, которые были ликвидированы. 

По последним данным, общее количество погибших в результате теракта составляет 43 человека, из них 7 - граждане Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>