Гриневич принимает участие во Всемирном образовательном форуме

Гриневич принимает участие во Всемирном образовательном форуме

316
Ukrinform
В Лондоне начал работу Всемирный образовательный форум, на котором собираются министры образования из стран, которые вместе представляют приблизительно две трети населения мира.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Основная цель форума - создать поле, где смогут встретиться основные игроки сферы и обсудить будущее образовательной политики. В мероприятиях традиционно участвует министр образования и науки Украины Лилия Гриневич", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что Гриневич участвовала в двух обсуждениях, одно из которых «Какое влияние может иметь экономика на образование, и какое влияние может иметь образование на экономику?», а во время второго речь шла о политике относительно учебной программы и компетенций в рамках 4th industrial revolution. «По-сути, мы искали ответ на вопрос, каким образом образование готовит наших учеников к долгосрочным и кратковременным изменениям в их жизни и работе. Как должны развиваться компетентности студентов, чтобы открыть им пути к успеху. Дискутировалось, какое место в системе должно отводиться ценностям, знаниям и навыкам», - объяснила министр.

Кроме того, Гриневич провела в Лондоне встречу с представителями Британского совета и образовательными экспертами, на которой обсудила  дальнейшее сотрудничество в сфере образования. 

Читайте также: Гриневич поручила разобраться со средствами на отопление вузов

Всемирный образовательный форум проходит в Лондоне ежегодно, в качестве организатора выступает Правительство Великобритании. На мероприятии министры образования из свыше 70 стран мира среди прочего обсуждают национальные планы стран относительно реформирования образования, влияние экономики на образовательные процессы, а также знакомятся с передовыми инновационными технологиями, которые могут быть использованы в учебном процессе.  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-