Количество украинцев-жертв теракта в Кабуле не увеличилось - МИД - 23.01.2018 11:51 — Новости Укринформ
Количество украинцев-жертв теракта в Кабуле не увеличилось - МИД

Количество украинцев-жертв теракта в Кабуле не увеличилось - МИД

514
Ukrinform
Информация о количестве погибших в результате теракта в Кабуле украинцев по состоянию на утро 23 января не изменилась - на данное время подстверждена гибель семи человек

Об этом в комментарии Укринформу заявила спикер МИД Марьяна Беца.

"По состоянию на утро 23 января информация относительно количества и личных данных погибших граждан Украины не изменилась - подтверждена гибель семи граждан Украины, пяти мужчин и двух женщин", - сказала Беца.

Она проинформировала, что украинский консул сейчас находится в Кабуле, где осуществляет необходимые консульские действия относительно погибших и предоставляет необходимое содействие по возвращению пострадавших граждан Украины домой. 

По словам Бецы, часть из них вернулась 22 января, кто-то возвращается рейсовыми самолетами сегодня, еще часть  прилетит 24 января.

"Предварительно на 24 января запланировано отправление тел погибших в Украину", - рассказала спикер МИД.  

Читайте также: Из Кабула возвращаются первые украинцы

Как сообщалось, в результате нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле 20 января погибло 7 граждан Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 22 января заявил, что в МИД не исключают гибели в теракте в Кабуле более чем семи украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>