Минздрав уверяет, что в Украине нет проблем с вакцинами от дифтерии

Минздрав уверяет, что в Украине нет проблем с вакцинами от дифтерии

379
Ukrinform
Проблем с вакцинами от дифтерии в Украине нет.

Об этом в интервью РБК-Украина заявила заместитель министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина, которая с 11 января курирует в Министерстве здравоохранения закупки лекарств.

"Проблем с вакцинами от дифтерии нет. На данный момент в наличии есть три комбинированных вакцины, которые позволяют иммунизировать население от дифтерии - 9,7 миллиона доз. Этого количества вполне достаточно для проведения рутинной иммунизации населения против дифтерии", - заявила она.

Кроме того, по словам Стефанишиной, в четвертом квартале текущего года планируется еще одна поставка в Украину более шести миллионов доз комбинированных вакцин. По словам представительницы ведомства, указанные вакцины могут использоваться для профилактики дифтерии.

"То есть проблем с вакциной нет. Главное, чтобы родители не отказывались проводить своим детям иммунизацию", - добавила она.

Читайте также: Прививка от кори: когда надо и не надо делать вакцинацию

Ранее сообщалось, что вакцинами против таких опасных заболеваний, как полиомиелит, коклюш, дифтерия, в Украине охвачено менее половины детей в возрасте до одного года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-