Нападавшего на депутата Киевоблсовета от БПП задержали с муляжом гранаты

Нападавшего на депутата Киевоблсовета от БПП задержали с муляжом гранаты

138
Ukrinform
Правоохранители задержали мужчину, который 22 января совершил нападение на депутата Киевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виталия Карлюка.

Об этом информирует ГУ Нацполіції Киевщины в Facebook.

"Происшествие произошло вчера в г. Кагарлыке. После встречи с избирателями, когда народный избранник выходил из офиса, к нему подбежал неизвестный и ударил по голове. После чего нападающий пытался применить взрывное устройство. В момент нападения рядом проезжали патрульные Кагарлыкского отделения полиции и сотрудники Управления полиции охраны в Киевской области. Правоохранители сразу же догнали злоумышленника, пытавшегося убежать. Взрывотехники обнаружили у него муляж гранаты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 33-летний нападающий из Белой Церкви помещен в изолятор временного содержания. Устанавливаются мотивы нападения на депутата.

Читайте также: В Киевском облсовете произошла драка между депутатами

Следователи открыли уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос об открытии уголовного производства по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается комплекс следственных действий.

22 января в Facebook глава Киевской ОГА Александр Горган сообщил, что на депутата Киевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виталия Карлюка в Кагарлыке было совершено покушение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-