Минздрав разрабатывает е-управление остатками медпрепаратов - 23.01.2018 12:46 — Новости Укринформ
Минздрав разрабатывает е-управление остатками медпрепаратов

Минздрав разрабатывает е-управление остатками медпрепаратов

110
Ukrinform
В Министерстве здравоохранения разрабатывают электронную систему управления остатками медицинских препаратов.

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина в интервью РБК-Украина.

"В Минздраве до сих пор нет электронной базы учета лекарств по регионам. Мы хотим наладить процесс снабжения медикаментов таким образом, чтобы они были постоянно на складах, и никто нас не спрашивал, когда придут лекарства за деньги госбюджета то одного, то другого. Кроме того, мы намереваемся уйти от противоположной проблемы - излишки лекарств", - рассказала Стефанишина.

По ее словам, сейчас на складах есть лекарства, закупленные за деньги 2015 года, и 2016 года, также уже начали поступать лекарства за деньги госбюджета 2017 года. Заместитель министра отметила, что скоро начнутся закупки медикаментов за деньги 2018 года.

Читайте также: В этом году планируют закупить почти два миллиона доз вакцины против кори

Стефанишина рассказала, что в данное время министерство работает над электронной системой управления остатками препаратов.

"Поэтому сейчас мы работаем над построением эффективно работающей электронной системы управления остатками препаратов. Мы хотим понимать, сколько и каких лекарств остается в регионах. Сейчас у нас нет всех инструментов влияния для того, чтобы проследить, как лекарства поступают к пациентам. Сейчас учет осуществляется в основном в бумажном формате. В результате у нас значительная задержка в понимании наличия лекарств", - рассказала заместитель министра.

Как известно, 20 декабря Министерство здравоохранения Украины начало закупку лекарственных средств на 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>