Супрун – организаторам протестов: Не политизируйте корь

Супрун – организаторам протестов: Не политизируйте корь

279
Ukrinform
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о подготовке протестов в регионах в связи со вспышками кори с целью дискредитации медицинской реформы и команды Минздрава.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Нам стало известно о подготовке протестов в регионах в связи со вспышками кори с целью дискредитации медицинской реформы и команды Министерства здравоохранения Украины. Не политизируйте корь! Не пытайтесь использовать вопрос национальной безопасности для политической игры. Присоединяйтесь к нашим усилиям в усилении вакцинации украинских граждан и защищайте здравый смысл вокруг себя!" - призвала Супрун.

Она также напомнила, что в 2017 году всего было вакцинировано более 1,3 миллиона детей (плановые и внеплановые прививки). Никакой смерти от вакцинации не произошло. В то же время с начала вспышек кори заболели корью 6784 человек и 8 умерли.

В 2016 и 2017 году вспышки кори также состоялись в Италии, Германии, Греции и Румынии. Снижение уровня вакцинации является глобальным трендом, отметила Супрун.

"Вакцинация - единственный способ защиты от кори. Сегодня в Украине имеется достаточное количество качественных вакцин для того, чтобы вакцинировать детей от кори. Проблемы с наличием вакцин есть в отдельных регионах, где они закончились или были заказаны недостаточно", - отметила и.о. министра.

Читайте также: Доступные лекарства: у Супрун объяснили задержку с препаратами в регионах

Супрун добавила, что Минздрав будет благодарен за любую информацию о недостатке вакцин в поликлиниках или выдаче поддельных справок о вакцинации.

"Эта информация поможет нам оперативно осуществлять перераспределения и принимать другие соответствующие меры", - добавила она.

Как сообщал Укринформ, накануне глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что вакцины от кори, паротита и краснухи на Закарпатье от Минздрава нет вообще. В то же время количество случаев заболеваний в области растет ежедневно - сейчас это около 300 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-