Разве скажут Медведчук и Портнов хоть слово правды? - 23.01.2018 14:22 — Новости Укринформ
Разве скажут Медведчук и Портнов хоть слово правды?

Разве скажут Медведчук и Портнов хоть слово правды?

Блоги
948
Ukrinform
Это как раз тот случай, когда: не читал, но осуждаю

Речь об интервью Портнова Н.Влащенко.

Я не собираюсь его смотреть, слушать и оценивать. И не потому, что он человек не умный. Умный – такую судебную систему в стране сконстролил, что до сих пор отхаркиваем. И долго еще будем отхаркивать.

И я бы никогда не взял у него интервью и не пригласил бы гостем в студию.

Просто он – ожидаемый. Как ожидаемый в своей кажущейся неожиданности Путин. Как ожидаемый был бы Геббельс, предоставься мне возможность взять у него интервью. Это тип людей, которые никогда не говорят то, что думают. И никогда не говорят правды.

Это ходячие разносчики мыслевирусов, генераторы слов-киллеров, инструменты вражеской пропаганды, задача которых не информировать, а вызвать у слушателя или читателя определенный, ограничивающий психологический эффект – вызывающий ступор в мыслях и действиях.

Жил-был когда-то такой коммунистический долгожитель Молотов, соратник Ленина, Сталина и прочих партийных лидеров, который умер уже во времена перестройки в 1986 году. Перед самой смертью он, никогда до этого не дававший интервью, согласился ответить на вопросы журналистов.

Ажиотаж был тот еще! Представьте себе, что знал, и что мог поведать в стране, где уже начиналась гласность, такой человек! А он ничего не поведал. Никаких тайн не раскрыл. Все его ответы на вопросы были чистейшей коммунистической пропагандой.

Такие люди, как Медведчук и Портнов (а в силу профессиональной необходимости мне приходилось читать посты последнего персонажа), и перед самой смертью не скажут ни одного живого слова, ни слова правды. Они будут следовать раз и навсегда выстроенному дискурсу. Принципиальный лжец и манипулятор не может быть источником информации для аналитика.

Собственно говоря, и я, если бы у меня брал интервью какой-нибудь московско-путлеровский беобахтер, поступил бы точно так же...

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>