Украина не имеет просроченных долгов по решениям ЕСПЧ - Минюст - 23.01.2018 14:35 — Новости Укринформ
Украина не имеет просроченных долгов по решениям ЕСПЧ - Минюст

Украина не имеет просроченных долгов по решениям ЕСПЧ - Минюст

388
Ukrinform
На сегодняшний день Украина не имеет просроченных долгов по выполнению решений Европейского суда по правам человека.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Бернацкая во время пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во исполнение решений ЕСПЧ за последние 10 лет вообще было уплачено 1 млрд 892 млн грн, а за период с 2014 по 2017 год как раз 1 млрд 483 млн грн., что свидетельствует о том, что в этот период времени нам удалось не только погасить все задолженности, которые были на тот момент, мы можем откровенно констатировать, что на сегодняшний день мы не имеем просроченных долгов по решениям ЕСПЧ. Все выполняется вовремя в рамках трех месяцев после вынесения решения", - отметила Бернацкая.

Она подчеркнула, что это "безумный прогресс, который был признан ЕСПЧ и Советом Европы".

Читайте также: ЕСПЧ предлагает России выплатить многотысячную компенсацию Дадину

"Исторически мы были всегда на первом месте. Но это первое место с конца, когда у нас было наибольшее количество жалоб против Украины. Потому что у нас было много невыполненных решений, новые поступали ... На сегодняшний день хотим сообщить, что мы находимся на 5 месте. и мы обогнали с вами и Россию, и Румынию, и Венгрию. Таким образом мы показываем очень положительный результат. И надеемся, это будет происходить и в дальнейшем", - подчеркнула первый замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>