Дело рюкзаков: с квартиры и домов экс-заместителя главы МВД сняли арест - 23.01.2018 14:55 — Новости Укринформ
Дело рюкзаков: с квартиры и домов экс-заместителя главы МВД сняли арест

Дело рюкзаков: с квартиры и домов экс-заместителя главы МВД сняли арест

491
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отменил определение суда первой инстанции об аресте квартиры и двух домов экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и его жены.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 января.

В документе отмечается, что в ходе рассмотрения апелляционной жалобы об отмене ареста на это имущество суд установил, что следственным судьей Соломенского райсуда при принятии определения о наложении ареста на имущество "были допущены существенные нарушения уголовного процессуального закона".

"Определение следственного судьи Соломенского районного суда от 2 ноября 2017 года, которым удовлетворено ходатайство детектива НАБУ Мельника А.Г. и наложен арест на имущество, которое находится в общей совместной собственности подозреваемого ОСОБА_5 (Чеботарь - ред.) и его жены ОСОБА_7, а именно: - квартиру, которая принадлежит на праве собственности ОСОБА_5 и ОСОБА_7; жилой дом, который принадлежит на праве собственности ОСОБА_7; жилой дом, который принадлежит ОСОБА_7, - отменить. Материалы дела направить в Соломенский районный суд города Киева на новое рассмотрение", - говорится в определении суда.

Читайте также: Суд снял арест с имущества сына Авакова

В документе уточняется, что в материалах производства отсутствовал журнал судебного заседания и технический носитель, на котором зафиксировано судебное производство, а это признается согласно п.7 ч.2 ст.412 УПК Украины существенным нарушением требований уголовного процессуального закона и является основанием для безусловной отмены обжалованного судебного решения с назначением нового рассмотрения в суде первой инстанции согласно п.1 ч.1 ст.415 УПК Украины.

Как сообщал Укринформ, 31 октября 2017 года НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и ещё одного человека в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

По версии следствия, эти лица причастны к закупке в 2015 году за счет внутренних дел рюкзаков министерства по цене, которая была существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был доставлен вовремя и, к тому же, не соответствовал требованиям, установленным МВД, вследствие чего государству причинены убытки в размере свыше 14 млн грн.

1 ноября Соломенский районный суд избрал Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства без обязательства носить электронный браслет.

15 ноября 2017 года Апелляционный суд Киева отказался арестовывать Чеботаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>