24 января: народный календарь и астровестник - 24.01.2018 07:00 — Новости Укринформ
24 января: народный календарь и астровестник

24 января: народный календарь и астровестник

564
Ukrinform
Сегодня святого Феодосия-вестника, весны предвестника; куда потянет нас Телец, и оцениваем сами себя.

Вот так, потихоньку-помаленьку, хоть зима и повернула на мороз, но двигаемся мы все же за солнышком в сторону весны! А она – нам навстречу. Световой день с начала нового года увеличился почти на час. Если быть точным – на 48 минут. Свет отвоевывает у темноты минуту-другую и утром, и вечером. Поэтому и у нас должно прибавляться хорошего настроения!

Церковь вспоминает сегодня святого преподобного Феодосия Великого, отшельника, основателя общежительного (т.е. монастырского) монашества в Палестине. В народе этот день называли Феодосием-вестником. В старину это была еще пора сильных крещенских морозов, поэтому наши предки верили, что вся нечистая сила, изгнанная во время святых дней из домов, шатается где-то поблизости и наколдовывает морозы-метели. Поэтому, отправляясь в дорогу, надо было быть особенно бдительным. Оттепель в этот день предвещает долгую затяжную весну, а холод – к позднему и тяжелому посеву яровых.

Именинники сегодня Феодосий, Михаил и Степан.

Сегодня восьмой и девятый лунные дни. Месяц с импульсивного Овна перейдет в знак Тельца, что, как уверяют звезды, гарантирует стабильность, надежность и уверенность... Нет, не в гривне, и не в завтрашнем дне, а просто в мироздании. Что ж, это тоже большая радость – подняться над серой обыденностью жизни, и умом воспарить в высших сферах. Говорят, что там так холодно и неуютно, что захочется немедленно вернуться назад, ко всему привычному, хотя иногда и не очень понятному. Да и прагматичный Телец, хотим того или нет, будет тянуть нас к земле. Энергетика сегодняшнего дня тяжеловата – время Гекаты. Впрочем, нам не привыкать, Геката Гекатой, а жить надо. Сегодня счастье улыбнется всем прагматикам и трудягам – романтики отдыхают. Удачный день для покупки качественных вещей. Один из немногих дней лунного цикла, когда можно объективно оценить собственные возможности.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 году: -27,1; а самым теплым в 1899 – +8,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>