НАЗК внесло предписания на зама Сытника и директора природного парка

НАЗК внесло предписания на зама Сытника и директора природного парка

236
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику в отношении его первого заместителя Гизо Углавы и министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку на директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписаний директору НАБУ Артему Сытнику относительно его первого заместителя Гизо Углавы, а также министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку в отношении директора Приазовского национального природного парка", - говорится в сообщении.

По информации НАПК, предписание о Гизо Углаве внесено по результатам проверки его деклараций 2015 и 2016 годы. НАПК установило, что в декларации 2015 года Углава не отразил объект недвижимости, который на конец отчетного периода принадлежал члену его семьи на праве собственности, а в декларации за 2016 отметил информацию, не соответствующую действительности в части размера дохода, который начислен ему в виде заработной платы.

Читайте также: Полмиллиарда на шесть партий: НАПК распределило бюджетные деньги

Предписание в отношении директора Приазовского парка Дмитрия Воловика в случае нарушения им требований закона по предупреждению конфликта интересов. НАПК установило, что Воловик, являясь должностным лицом государственной охраны природно-заповедного фонда, не передал принадлежащие ему корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней с момента назначения на соответствующую должность. Такими действиями Воловик нарушил требования ч. 1 ст. 36 Закона о предотвращении конфликта интересов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-