Наблюдательный совет

Наблюдательный совет "Укроборонпрома" возглавил ректор КПИ

Укринформ
Ректора Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им.И.Сикорского" Михаила Згуровского избрали председателем наблюдательного совета "Укроборонпрома", его заместителем - экс-командующего ВВС генерал-лейтенанта Ярослава Скалько.

Об этом сообщает пресс-служба ГК “Укроборонпром”.

“Наблюдательный совет ГК "Укроборонпром" провел заседание, в ходе которого ректора Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им.И.Сикорского" Михаила Згуровского избрали председателем наблюдательного совета. Заместителем председателя был избран генерал-лейтенант Ярослав Скалько, экс-главнокомандующий Военно-воздушных сил Украины", - говорится в сообщении.

В то же время наблюдательный совет призвал Кабинет Министров как можно скорее назначить ещё двух его членов, которые должны быть иностранными специалистами мирового уровня с международным военным и управленческим опытом. При этом, один из этих иностранных специалистов должен занять должность второго заместителя председателя.

Наблюдательный совет также заслушал и одобрил отчет генерального директора Романа Романова за текущий период.

Наблюдательный совет является высшим органом управления "Укроборонпрома", в его полномочия входит утверждение стратегии развития и направлений деятельности Концерна, осуществление контроля за выполнением концерном и его участниками возложенных на них задач в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, утверждение направлений деятельности концерна, определение инвестиционной политики.

Читайте также: Турчинов надеется, что новейшие образцы оружия скоро будут на передовой

Кроме того, наблюдательный совет осуществляет контроль за эффективным использованием и сохранением объектов государственной собственности, переданных в управление концерна, осуществление финансово-хозяйственной деятельности концерна и выполняет другие задачи в соответствии с уставом "Укроборонпрома".

Михаил Згуровский - ректор КПИ им.Игоря Сикорского, академик Национальной академии наук Украины, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, трижды лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, лауреат премии В.М.Глушкова НАН Украины, профессор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-