Беларусь для украинцев стала опаснее, чем Сирия - депутат

Беларусь для украинцев стала опаснее, чем Сирия - депутат

292
Ukrinform
Беларусь для граждан Украины в плане целевых провокаций со стороны белорусских и российских спецслужб более опасное место, чем Сирия или Йемен.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Недавно наш МИД опубликовал список стран, которые украинцам не рекомендуется посещать. Очень странно, но мы в этом списке не увидели Беларуси. И это после похищения П.Гриба, ареста П.Шаройко, провокации белорусского КГБ против украинского бизнесмена, "дела украинских грибников"... Думается, Беларусь конкретно для граждан Украины в плане целевых провокаций – куда более опасное место, чем, к примеру, Сирия или Йемен", - говорится  в сообщении.

Тымчук также указал на то, что в высших эшелонах белорусской власти наблюдается "глобальное раздвоение личности". "Вот министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей нам упоенно рассказывает: мол, "Беларусь, в отличие от других, за лаврами миротворца не гонится". И тут же провоцирует когнитивный диссонанс фразой "Лукашенко неоднократно предлагал различные варианты урегулирования кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения". Как помним, действительно, всего два месяца назад, в ноябре-2017 Беларусь (устами того же Макея) предложила своих миротворцев для Донбасса.

Так гонится белорусская власть за лаврами миротворца или нет? Не понятно", - написал нардеп.

Хотя, по мнению Тымчука, вопрос, очевидно, надо ставить по-иному: "Какое вообще моральное право имеет официальный Минск, чтобы предлагать себя в качестве миротворца?".

Читайте также: Суд возобновил дело об исчезновении в Беларуси Павла Гриба

"Белорусские власти сейчас усиленно пытаются изобразить свою "самостоятельность" от Москвы. Ввиду чего всего несколько дней назад иной высокий лукашенковский чиновник, министр обороны РБ Андрей Равков заверял, что Минск не планирует размещать новые российские военные базы в Беларуси, а подобную информацию назвал – сюрприз, сюрприз! - инсинуациями и фейками", - написал Тымчук. 

Вместе с тем, нардеп указал на "дело Шаройко": "Белорусский КГБ в этом деле оперирует якобы "добытыми" Шаройко документами белорусского Генштаба... А мякотка в этих документах – как раз планы размещения новых российских баз в Беларуси в 2018 году. И складывается интересная ситуация. Если эти документы – настоящие, то белорусское руководство сейчас по вопросу российских военных баз врет как дышит, и глазом не моргнет".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-