Доступные лекарства: Минздрав добавил к списку еще 40 препаратов

Доступные лекарства: Минздрав добавил к списку еще 40 препаратов

483
Ukrinform
Министерство здравоохранения утвердило новый реестр лекарств государственной программы "Доступные лекарства", которые полностью или частично возмещаются государством. Сейчас в программе доступны 239 препаратов.

Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения, который обнародован на сайте ведомства.

"Утвердить Реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, по состоянию на 22 января 2018 года. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Украины от 26 июля 2017 года № 856 "Об утверждении Реестра лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению по состоянию на 26 июля 2017 года", - говорится в документе.

Обновленный перечень программы составляет 239 препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и бронхиальной астмы. Бывший перечень, который действовал до настоящего времени, содержал 199 наименований препаратов. Всего полностью государство будет возмещать стоимость 34 препаратов. Доплата за другие, в зависимости от розничной цены препарата и размера возмещения государством, колеблется от 0,09 грн до 311 грн.

Читайте также: Гройсман требует тщательно расследовать все проблемы с «Доступными лекарствами»

Получить лекарственные средства по правительственной программе "Доступные лекарства" можно, обратившись к врачу за рецептом.

В конце декабря Кабинет Министров принял постановление о дополнении программы "Доступные лекарства" двумя действующими веществами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа - Лозартан и Глибенкламид.

Полный перечень программы с указанием размера возмещения за каждый препарат доступен на сайте Министерства здравоохранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-