Глава Госаудита заявляет о давлении НАБУ - 24.01.2018 11:12 — Новости Укринформ
Глава Госаудита заявляет о давлении НАБУ

Глава Госаудита заявляет о давлении НАБУ

541
Ukrinform
Председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова считает, что возбуждение в отношении нее уголовного дела НАБУ является давлением на нее как на руководителя органа государственного финансового контроля.

Об этом она сказала в эфире 112 канала.

«Я считаю, что возбуждение в отношении меня этого уголовного дела - это давление на меня, как на руководителя органа государственного финансового контроля. Работники нашей службы всегда привлекаются НАБУ к проведению проверок в рамках уголовных производств, которые проводятся НАБУ, и, к сожалению, на сегодняшний день сложилась печальная практика нашего сотрудничества с НАБУ, когда недостаточность доказательной базы, недостаточность профессионального уровня детективов руководство НАБУ пытается компенсировать давлением на моих работников, для того чтобы получить трактовку тех результатов проверок, которые им необходимы в рамках расследования уголовных дел», - сказала Гаврилова.

Она отметила, имеет подписанную справку своими работниками относительно злоупотреблений одним из руководителей НАБУ.

«На сегодняшний день я усматриваю конфликт интересов именно в том, что в отношении меня возбуждено дело НАБУ, и об этой ситуации соответственно нами было сообщено в САП», - сказала Гаврилова.

Читайте также: Главе Госаудслужбы вручили подозрение в незаконном обогащении - СМИ

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили главе Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. По данным следствия, должностное лицо на протяжении 2015-2017 годов получил в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в г. Киев (квартира, два паркоместа), внедорожнике (2016 года выпуска), дорогостоящих мебели, технике, золотых слитках и наличных деньгах - в сумме 112,8 тыс. долл. США и 8,5 тыс. евро – найденных и изъятых детективами НАБУ во время обыска квартиры по месту жительства чиновницы. Кроме того, по убеждению детективов бюро, должностное лицо внесло заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 годы (более 4,67 млн грн). Так, чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, принадлежащей ей в городе Киеве: 1,06 млн грн вместо фактических почти 2,74 млн грн. Также не отображены автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж, с которым семейные отношения фактически не прекращены и, в соответствии с п.2 ч.1 ст.46 закона Украины "О предотвращении коррупции", указанное имущество должно было быть отображено в ежегодной декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>