МИД призывает украинцев немедленно покинуть Ливию - 24.01.2018 12:00 — Новости Укринформ
МИД призывает украинцев немедленно покинуть Ливию

МИД призывает украинцев немедленно покинуть Ливию

923
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины призывает соотечественников воздержаться от поездок в Ливию, а тех, кто находится в стране, немедленно покинуть ее в связи со сложной ситуацией с безопасностностью и несостоятельностью органов власти гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории.

Об этом сообщает пресс-служба МИД со ссылкой на Посольство Украины в Ливии.

"В связи со сложной ситуацией с безопасностью на территории Государства Ливия, активной деятельностью террористических группировок, ростом количества случаев совершения насильственных действий (вооруженных нападений, захвата в заложники) в отношении иностранных граждан, в том числе граждан Украины, трудоустроенных в Ливии... МИД Украины в очередной раз призывает соотечественников воздержаться от поездок в Ливию, а тех, кто продолжает находиться в этой стране, немедленно покинуть ее территорию", - говорится в сообщении.

В Посольстве отметили, что несоблюдение этих рекомендаций представляет угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку ливийские органы власти на текущем этапе не в состоянии гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны. 

Дипломаты обратили внимание на существенную активизацию на территории страны, в частности в районах городов Адждабия, Бенгази, Дерна, Джофра-Гун, Куфра, Себга, Сурман и тому подобное, радикальных террористических группировок и криминальных элементов, деятельность которых направлена, в частности, против граждан европейских стран, которые находятся в Государстве Ливия, в т.ч. украинцев.

В диппредставительстве отметили, что возможности реагирования и защиты украинцев в этой стране существенно ограничены, в том числе в связи с передислокацией в феврале 2015 года Посольства Украины в Ливии в Тунис из-за угрозы безопасности его персоналу.

"Призываем родственников и знакомых граждан Украины, которые сейчас находятся в Ливии, предостеречь их об опасности дальнейшего пребывания в этой стране и сообщить МИД их контактные данные и местонахождение (электронная почта: Ukrainians in Libya@mfa.gov.ua)", - акцентировали в Посольстве.

В случае необходимости получения экстренной помощи или содействия в организации выезда из Ливии и возвращения на Родину, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Тунисской Республике по номеру телефона: +216-941-273-42, электронная почта: emb tn@mfa.gov.ua, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38-044-238-16-57, электронная почта: cons or@mfa.gov.ua.

Читайте также: Двойной теракт в Ливии: десятки погибших

Как сообщал Укринформ, 23 января вследствие двух взрывов в центре ливийского города Бенгази погибли по меньшей мере 33 человека, еще около 50 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>