На учете в службе занятости находятся 45% лиц, имеющих высшее образование.

На учете в службе занятости находятся 45% лиц, имеющих высшее образование.

255
Ukrinform
На учете в службе занятости находЯтся 45% человек, имеющих высшее образование. 

Об этом в среду во время пресс-конференции в Укринформе заявил и.о. председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко.

"Сегодня в Государственной службе занятости на учете в среднем около 45% находятся тех, кто имеют высшее законченное образование. А в крупных городах, таких как Киев, Харьков, Запорожье этот процент больше 80. В Харькове 87% с высшим образованием. В базе данных Государственной службы занятости, как правило, больше всего вакансий для тех, кто может и умеет работать с инструментом, то есть для профессиональных рабочих, а желающие получить работу имеют высшее образование, и этот огромный дисбаланс не дает возможность быстрого, эффективного трудоустройства", - сказал Ярошенко. 

Он отметил, что в Украине сегодня 80% выпускников средних школ идут учиться в высшие учебные заведения, и только 20% идут получать профессиональное образование. 

Читайте также: В СЕ призвали бороться против гендерного неравенства на рабочих местах

В частности, по его словам, в странах Европы ситуация противоположная. "Там 70% получают квалификацию работников с инструментом, то есть идут получать профессиональное образование, и только 30% идут в высшие учебные заведения", - отметил он. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-