Видеорезюме и онлайн-собеседование: в Службе занятости рассказали о новациях - 24.01.2018 14:03 — Новости Укринформ
Видеорезюме и онлайн-собеседование: в Службе занятости рассказали о новациях

Видеорезюме и онлайн-собеседование: в Службе занятости рассказали о новациях

317
Ukrinform
В базе данных Службы занятости насчитывается свыше 100 тысяч вакансий. 

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко.

"В 2016 году в базе Службы занятости было около 33 тысяч вакансий по всей Украине. На конец 2017 года в базе данных было уже более 100 тысяч вакансий. То есть, наша работа с работодателями была чрезвычайно усилена", - сказал Ярошенко.

Он отметил, что на протяжении 2017 года Государственной службой занятости введены современные сервисы, такие как: "Электронная очередь", видео-резюме, онлайн-собеседование безработных с работодателями, видео-презентации и видео-вакансии предприятий. Также открыта "горячая линия" Государственной службы занятости. 

Читайте также: МинВОТ получит на 124 миллиона больше, чем в прошлом году

"Такие новые формы работы дали нам возможность в прошлом году трудоустроить около 800 тысяч украинцев. Это больше чем на 5% больше по сравнению с 2016 годом. Количество работодателей, с которыми мы работали, составляло более 183 тысяч", - подчеркнул он.

Кроме этого, по его словам, на 9% уменьшилось количество безработных. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>