Пимахова рассказала про обыск: подозрение не вручали - 24.01.2018 15:06 — Новости Укринформ
Пимахова рассказала про обыск: подозрение не вручали

Пимахова рассказала про обыск: подозрение не вручали

807
Ukrinform
Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова утверждает, что сотрудничает со следствием Национального антикоррупционного бюро.

Об этом она сказала в комментарии телеканалу "112-Україна" после окончания обысков в ее квартире.

"Я предоставила доступ к своим вещам. Очень внимательно работники НАБУ провели обыск. Могу сказать, что никаких вещей как не было, нет так и не может быть, потому что никаких незаконных действий с моей стороны не было. Следственные действия окончены. Дальше будет проводиться следствие", - сказала Пимахова.

Она также сообщила, что детективы НАБУ не вручили ей сообщения о подозрении. В то же время ее адвокаты вызвали полицию для того, чтобы задокументировать имена присутствующих во время обысков сотрудников Бюро и понятых.

Должностное лицо считает следственные действия НАБУ в отношении ее местью за поданное ею заявление в Службу безопасности на Сергея Титенкова, который оказался детективом под прикрытием. "У меня есть основания расценивать обыск как месть за написание заявления на Сергея Титенкова", - сообщила Пимахова.

По ее словам, распространенные в СМИ ее разговоры с агентом НАБУ, во время которых она называет суммы взяток, велись ею с целью разоблачения взяточника. "Были действия, которые я проводила, чтобы разоблачить взяточника. Это нормально. Это все задокументировано СБУ и ГПУ. В соответствии с Уголовным кодексом лицо, которое заявило до момента совершения преступления, освобождается от уголовной ответственности. Поэтому, я могу четко сказать, что с моей стороны нарушений закона нет", - считает она.

Как сообщалось, НАБУ в среду, 24 января, провело следственные действия в рамках уголовного дела в квартире первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

29 ноября на сайте ГМСУ появилась информация о задержании агента НАБУ во время попытки дать взятку первому заместителю председателя ГМС.

Читайте также: НАБУ подтверждает обыск у Пимаховой, детали обещает позже

30 ноября НАБУ заявило, что ее детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушку для Бюро, завербовала Пимахову для давления на НАБУ.

Сама Пимахова провела пресс-конференцию и заявила, что лично обратилась к правоохранителям, поскольку не знала, что Сергей Титенков - агент НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, агентов НАБУ избранными без конкурса, а технику, которую они используют, незаконной.

А в НАБУ отрицают слова Луценко и заявляют, что Генпрокуратура и СБУ сознательно сорвали несколько спецопераций Бюро под прикрытием.

Фото: из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>