Голове Госаудита завтра изберут меру пресечения

Голове Госаудита завтра изберут меру пресечения

159
Ukrinform
Соломенский райсуд Киев 25 января изберет меру пресечения подозреваемому в незаконном обогащении председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Об этом Укринформу сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"25 января в 10:30 в Соломенском суде следователь судья рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения главе Госаудитслужбы", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в САП сообщили, что подали в суд ходатайство об отстранении Гавриловой от должности председателя Госаудитслужбы.

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро 23 января сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении на 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

Читайте также: Глава Госаудита заявляет о давлении НАБУ

По данным следствия, чиновница на протяжении 2015-2017 лет получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы. В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожнике (2016 выпуска), дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных - в сумме 112,8 тыс. долл. США и 8,5 тыс. евро, - найденных и изъятых детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

Кроме того, по мнению детективов Бюро, чиновник внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации 2015 года (более 2,86 млн грн) и 2016 года (более 4,67 млн грн). Так, чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, которая принадлежит ей в Киеве: 1,06 млн грн вместо фактических почти 2,74 млн грн. Также не отражены автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж, с которым семейные отношения фактически прекращены и, согласно закону "О предотвращении коррупции", указанное имущество должно было быть отражено в ежегодной декларации.

По словам самой главы Госаудита, факты, обнародованные НАБУ, являются сугубо субъективным мнением детективов, а все внесенные в декларацию данные полностью правдивы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-