Переселенцы тратят 67% зарплаты для аренды жилья на Днепропетровщине

Переселенцы тратят 67% зарплаты для аренды жилья на Днепропетровщине

274
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что внутренне перемещенные лица тратят 67% зарплаты для аренды жилья на Днепропетровщине

Об этом он сказал в Укринформе во время отчета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц за 2017 год относительно исполнения распоряжения Кабинета министров от 11 января 2017 года № 8-р "Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия".

"Днепропетровщина имеет самый низкий уровень средней зарплаты среди вынужденных переселенцев. Вместе с тем - один из самых высоких уровней стоимости аренды жилья. Таким образом, в Днепропетровской области наиболее высокие показатели соотношения стоимости аренды жилья к зарплате. На Днепропетровщине переселенцы в среднем расходуют 67% от средней зарплаты на найм жилья", - сказал он, ссылаясь на данные исследования программы "Советник по вопросам ВПЛ" .

Тука заметил, что  переселенцы расходуют на аренду жилье в Донецкой области 27% зарплаты, а на Луганщине - 30%.

"Думаю, что после подробного изучения основательного исследования, мы в  министерстве предложим определенные изменения своих планов на дальнейший год", - прибавил он.

Читайте также: Тука сказал, когда начнут печатать паспорта для жителей оккупированного Донбасса

Мониторинг относительно социальной сплоченности и конфликтной чувствительности деятельности  органов власти относительно ВПЛ был проведен на всей территории Украины, в финальную выборку вошли 9 регионов (8 областей и город Киев). Программа "Советник по вопросам ВПЛ" осуществляется канадской неправительственной организацией StabilizationSupportServices при финансовой поддержке правительства Великобритании в рамках программы "Преодоление социальных последствий конфликта на Донбассе и незаконной аннексии Крыма с помощью государственных структур в Украине и гражданского общества".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-