Обыск у Пимаховой: НАБУ раскрыло детали - 24.01.2018 15:55 — Новости Укринформ
Обыск у Пимаховой: НАБУ раскрыло детали

Обыск у Пимаховой: НАБУ раскрыло детали

1357
Ukrinform
Обыски в квартире первого замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой работниками НАБУ осуществляются с целью поиска и изъятия денежных средств, полученных как неправомерная выгода.

Об этом говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook.

"Обыски осуществляются в целях поиска и изъятия денежных средств, вероятно полученных должностным лицом ГМС и другими должностными лицами как неправомерная выгода, а также выявления и фиксации других сведений, касающихся  обстоятельств совершения уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, 24 января 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют следственные действия(обыски) в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам принятия предложения, а также получения неправомерной выгоды должностным лицом Государственной миграционной службы Украины, занимающим особо ответственное положение.

Согласно сообщению, предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ч.4 ст.368 ("Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса.

По данным следствия, организованная группа лиц (в состав которой вероятно входили должностные лица Государственной миграционной службы) с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в городе Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока.

По убеждению детективов НАБУ, за денежное вознаграждение выдавались свидетельства на временное проживание, а также оформлялось украинское гражданство с использованием фальшивых документов с дальнейшей выдачей паспортов граждан Украины и паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Также сообщается, что детективы НАБУ начали досудебное расследование в уголовном производстве 28 ноября 2017 года на основании материалов, полученных по результатам проведения специальной операции под прикрытием, которая была прекращена в ноябре прошлого года в результате вмешательства Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Как сообщалось, 6 декабря 2017 года пресс-служба ГМС проинформировала, что Пимахова ушла в отпуск.

Читайте также: Пимахова рассказала про обыск: подозрение не вручали

29 ноября на сайте ГМС появилась информация о задержании агента НАБУ во время попытки дать взятку первому заместителю председателя ГМС.

30 ноября НАБУ заявило, что ее детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушивание для Бюро, завербовала Пимахову для давления на НАБУ.

Сама Пимахова провела пресс-конференцию и заявила, что лично обратилась к правоохранителям, поскольку не знала, что Сергей Титенков - агент НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, агентов НАБУ избранными без конкурса, а технику, которую они используют, незаконной.

В НАБУ в тоже время отрицают слова Луценко и заявляют, что Генпрокуратура и СБУ сознательно сорвали несколько спецопераций Бюро под прикрытием.

Фото: 24 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>