Гройсман прогнозирует уменьшение смертности на дорогах по меньшей мере на треть - 25.01.2018 13:03 — Новости Укринформ
Гройсман прогнозирует уменьшение смертности на дорогах по меньшей мере на треть

Гройсман прогнозирует уменьшение смертности на дорогах по меньшей мере на треть

349
Ukrinform
Правительство взялось за реализацию программы по повышению безопасности дорожного движения и рассчитывает, что уже в 2018 году уменьшится уровень смертности на дорогах на 30%.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Такими мерами, которые мы в этом году будем принимать, можно уменьшить смертность по меньшей мере на 30%. Это звучит как проценты, но представьте себе - 4-5 тысяч человеческих жизней мы сможем спасти», - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман обещает 500 новых кольцевых развязок и тысячу пешеходных переходов

Он подчеркнул, что безопасность движения требует повышенного внимания. Качество дорожного полотна улучшается, но так же растет и статистика случаев превышения скоростного режима и нарушения других правил безопасности. Только за последние годы на дорогах Украины погибло более 15 тысяч человек.

Реализация комплексного плана мероприятий по повышению безопасности движения в Украине предусматривает строительство 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов.

По данным Минздрава, смертность на дорогах в Украине остается самой высокой среди всех стран Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>