Суд отпустил главу Госаудита под личное обязательство

Суд отпустил главу Госаудита под личное обязательство

Укринформ
Соломенский райсуд Киева избрал главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток.

Такое решение огласил судья Александр Бобровник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил ходатайство детективов удовлетворить частично. Применить в отношении Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток, до 25 марта", - объявил судья.

Кроме того, суд обязал Гаврилову сдать все паспорта, участвовать в следствии и избегать общения со свидетелями по делу.

Читайте также: САП просит для главы Госаудита залог в миллион

Как сообщалось, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец просил суд избрать для главы Госаудита меру пресечения в виде залога в размере 1 млн грн. Прокурор также просил на время следствия отстранить Гаврилову от исполнения обязанностей председателя Госаудита.

23 января детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили председателю Госаудита о подозрении в незаконном обогащении на сумму около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-