Российскую журналистку-провокаторшу не пустят на мероприятия Порошенко в Давосе

Российскую журналистку-провокаторшу не пустят на мероприятия Порошенко в Давосе

8315
Ukrinform
Российскую журналистку, которая пыталась устроить провокацию против Президента Украины Петра Порошенко во время Всемирного экономического форума в Давосе, лишили права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий Порошенка.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Новости из Давоса. Организаторы Всемирного экономического форума трактовали действия российской прессы как провокацию и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского Президента", - написал Цеголко.

Читайте также: Форум в Давосе: глава МИД Испании потерял сознание во время дебатов

Как сообщали СМИ, 24 января в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме журналистка в вышиванке с микрофоном без опознавательных знаков выкрикнула Президенту Украины Петру Порошенко вопрос: "Зачем вы приняли закон о войне?" Порошенко посоветовал ей "снять вышиванку" и подчеркнул, что ответит на вопрос, если он прозвучит на украинском. Когда провокаторша отметила, что президент Украины "прекрасно понимает русский язык", глава государства отметил, что понимает и английский, и другие языки, но на вопросы отвечает по-украински. Дальнейший разговор был прекращен силами охраны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-