ГПУ: экс-гендиректора Укрспирта задержали в Румынии, подозревают причастность к убийству

ГПУ: экс-гендиректора Укрспирта задержали в Румынии, подозревают причастность к убийству

738
Ukrinform
Бывшего генерального директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина задержали в Румынии по подозрению в причастности к убийству.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Лабутин был задержан в декабре. Сработала оперативная информация спецслужб, которая была удачно реализована благодаря хорошему сотрудничеству Генпрокуратуры с румынскими коллегами и поддержке нашего посла в Румынии", - сказал он.

По словам Енина, сейчас продолжается процедура экстрадиционной проверки, после завершения которой в Генпрокуратуре надеются на выдачу Лабутина Украине.

Заместитель генпрокурора сообщил, что бывший чиновник скрывался в Румынии под другим именем.

"Это задержание было феерическим. Человек находился в стране под другим именем. Мы в рекордные 5-6 дней провели с румынами фотоэкспертизу, доквалифицировали ему убийство, вручили подозрение за новое преступление, приняли меру пресечения в виде ареста и на основании этого уже отправили запрос о выдаче, потому что были за шаг от его освобождения из-под ареста в Румынии. Все это пришлось на рождественские праздники", - рассказал подробности Енин.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемых в убийстве экс-директора "Укрспирта"

Он уточнил, что Генпрокуратура подозревает Лабутина в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство), ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил СМИ, что в Румынии задержали одного из бывших руководителей государственного предприятия "Укрспирт" по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова. Имени задержанного он не назвал

Как сообщалось, Интерпол объявил Михаила Лабутина в международный розыск. Он подозревается в растрате средств "Укрспирта" на сумму 172,5 млн гривен и уклонении от уплаты НДС на 28,2 млн гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-