Председатель Госкино сходил к НАПК и готовит жалобу на действия агентства - 25.01.2018 18:03 — Новости Укринформ
Председатель Госкино сходил к НАПК и готовит жалобу на действия агентства

Председатель Госкино сходил к НАПК и готовит жалобу на действия агентства

438
Ukrinform
Председатель Госкино Филипп Ильенко посетил НАПК, куда его пригласили дать объяснения относительно выплаты премий начальнику отдела Госкино Марии Ильенко, которая приходится ему двоюродной сестрой.

Об этом председатель Госкино написал на своей странице в Facebook.

"Изучив протоколы об административных правонарушениях, составленные НАПК, я не обнаружил в них каких-либо доказательств о нарушении мной действующего законодательства относительно государственной службы и предотвращения коррупции, ведь все аргументы НАПК сводятся к тому, что якобы я нахожусь с Марией Ильенко в семейных отношениях, хотя Закон Украины "О предотвращении коррупции" не относит двоюродных братьев и сестер к категории близких людей и членов семьи и, соответственно, не устанавливает каких-либо ограничений относительно их работы на государственной службе. На мою просьбу объяснить мне, каким образом могут возникнуть семейные отношения с не членами семьи, или объяснить, в чем конкретно эти отношения заключаются в данном случае, мне было разъяснено, что фактическое решение о составлении протокола уже принято, и все мои возражения и объяснения не имеют значения на данном этапе нашего общения. Уполномоченное лицо НАПК, которое составляло протоколы, приобщило мои письменные объяснения к ним, фактически даже не читая, и это несмотря даже на то, что я указал на неправильное ссылки на положения действующего законодательства в тексте составленных им протоколов!" - написал Ильенко.

Он выразил надежду, что суд, который будет рассматривать эти протоколы и принимать решение о наличии или отсутствии его вины, будет руководствоваться законом, а не своими представлениям о нем.

"Я не держался и не держусь за должность, но, составив сегодня именно два протокола об административном правонарушении вместо одного (хотя по факту речь может идти об одном возможном нарушении), НАПК ФАКТИЧЕСКИ ЗАПУСТИЛО ПРОЦЕДУРУ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ меня из Государственного агентства Украины по вопросам кино", - подчеркнул председатель агентства.

Ильенко также отметил, что готовится к судебному рассмотрению административных дел по протоколам, составленным Национальным Агентством по вопросам предотвращения коррупции, и обжалованию действий НАПК в судебном порядке.

Читайте также: Глава Госкино называет действия НАПК незаконными и собирается в суд

Как сообщал Укринформ, в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласили Председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко для предоставления объяснений. Тот пообещал обжаловать в судебном порядке действия НАПК, которое подозревает его в конфликте интересов из-за премии двоюродной сестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>