Посол Франции поприветствовала освобождение Савкова из плена боевиков - 25.01.2018 18:50 — Новости Укринформ
Посол Франции поприветствовала освобождение Савкова из плена боевиков

Посол Франции поприветствовала освобождение Савкова из плена боевиков

379
Ukrinform
Посол Республики Франция в Украине Изабель Дюмон поприветствовала освобождение украинского военнослужащего Романа Савкова из плена боевиков и призвала приложить усилия для освобождения других пленных.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

"Освобождение Романа Савкова - прекрасная новость! Необходимо продолжать усилия для освобождения всех пленных", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 24 января из плена боевиков был освобожден старший солдат 92-й бригады Роман Савков.

Перед этим, 15 января, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Президент Петр Порошенко решил помиловать гражданку, которая совершила тяжкое преступление против Украины, чтобы дать импульс следующей волне освобождения украинских заложников.

Читайте также: “Л/ДНР” запугивают население наступлением, агитируя идти в “армию”

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялось масштабное освобождение заложников - с оккупированной территории вернулись 73 украинца, а украинская сторона передала боевикам в ОРДЛО 233 человека.

После незаконного задержания в Москве собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко Изабель Дюмон заявляла, что правительство Франции следит за его делом и обеспокоено его арестом. 

Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". 

18 января 2018 г. Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Сущенко на решение суда первой инстанции о продлении срока содержания его под стражей до 30 января 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>