Чехия приняла двух участников АТО для реабилитации

Чехия приняла двух участников АТО для реабилитации

350
Ukrinform
Двое участников АТО с ампутированными конечностями отправились 24 января  на недельную медицинскую реабилитацию в город Острава (Чешская Республика).

Об этом сообщает управление связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

“24 января в Киев на военный аэродром прибыла чешская делегация во главе с заместителем председателя Сената Чешской Республики Иржи Шестаком с целью реализации проекта реабилитации участников АТО в Чехии... Два ветерана АТО с ампутированными конечностями Виталий Легуша и Олег Федорчук сегодня на том же самолете отправились на недельную медицинскую реабилитацию в город Острава", - говорится в сообщении.

Как заявил Шестак, Чехия хочет помочь солдатам, которые воюют на территории Украины: "Тем, кто имеет сложные ампутации и требует качественного медицинского ухода, сегодня предоставляем возможность медицинской реабилитации в реабилитационно-санаторном центре "Дарков", в районе города Острава. В настоящее время это лишь два ветерана, однако это только начало. Надеюсь, что этот пилотный проект будет и в дальнейшем работать".

Читайте также: В больницах Киева остаются 46 освобожденных из плена ОРДЛО

Шанс оздоровиться и продолжать наслаждаться жизнью, а главное почувствовать себя как можно лучше, для ветеранов АТО подарил Благотворительный фонд "REGI Base". "Наш Фонд с 2011 года помогает чешским военнослужащим. В настоящее время мы рады, что получили возможность поработать с украинцами. Я верю, что военнослужащие приедут полностью реабилитированными и как можно скорее вернутся к нормальной жизни", - заявил один из основателей Фонда Гинек Чех.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-