Российский диверсант Агеев получил 10 лет заключения

Российский диверсант Агеев получил 10 лет заключения

1014
Ukrinform
Новоайдарский суд Луганской области признал виновным в терроризме и приговорил российского военного Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщает адвокат Агеева Виктор Чевгуз, пишет "Громадське".

«Сегодня россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы», — написал он.

По его словам, 24 января в деле Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты.

Агеева обвинили в участии в боевых действиях на стороне террористической организации «ЛНР», а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Читайте также: Адвокат отметил "позитивное явление" в деле Сущенко и Агеева

Прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией имущества. Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, избрав меру наказания — 10 лет тюрьмы.

Как отмечается, адвокат анонсировал апелляцию на решение суда.

Напомним, в июне 2017 года военные ВСУ обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человека, один из которых житель Алтайского края России, военный РФ Виктор Агеев.

В России после этого сообщили, что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-