Белорус Михаил Жизневский по духу был настоящим украинцем - Порошенко

Белорус Михаил Жизневский по духу был настоящим украинцем - Порошенко

256
Ukrinform
Белорусский активист Евромайдана Михаил Жизневский, которому сегодня исполнилось бы 30 лет, по духу был настоящим украинцем.

Об этом написал в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Михаил Жызьнеуски родился в Беларуси, однако был настоящим украинцем по духу - смелым, гордым и непоколебимым. По словам побратимов, имел обостренное чувство справедливости, потому и стал плечом к плечу с украинцами защищать свои идеалы на Майдане. В январе 2014-го жизнь Михаила оборвала пуля, которая попала ему в сердце... Сегодня он праздновал бы свое 30-летие. Герои не умирают..." - написал Порошенко. 

Читайте также: Порошенко выступит с речью на Давосском форуме

 Михаил Жизневский родился 26 января 1988 года в Гомеле, погиб 22 января 2014 года во время противостояний на улице Грушевского в Киеве. Герой Украины (посмертно).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-