МВД планирует в этом году создать вертолетную службу

МВД планирует в этом году создать вертолетную службу

Укринформ
Министерство внутренних дел планирует создать вертолетную службу для спасателей ГСЧС, полиции и военных Нацгвардии.

Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"В этом году в планах МВД, в соответствии со Стратегией развития 2020, амбициозный проект: совместное с французами Airbus - Eurocopter создание собственной современной вертолетной службы для спасателей ГСЧС, полиции и военных Нацгвардии. Быстро спасать человеческие жизни, ловить преступников и воевать с врагом - все это с воздуха на современных французских машинах", - написал Шевченко.

Читайте также: Авария вертолета в Кременчуге: полиция назвала версию следствия

По его словам, это, безусловно, риск, однако вполне оправданный. "Вертолеты - это будущее, пилоты летают все больше и появление винтокрылых машин над городами - уже не такое чудо, как раньше. До войны за Независимость. Так что будем летать. Недаром же легендарный американский авиаконструктор Игорь Сикорский - украинец и родом из Киева", - подчеркнул пресс-секретарь МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-