Суд отказал защите Саакашвили в отводе прокурора

Суд отказал защите Саакашвили в отводе прокурора

1050
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-главы Одесской ОГА, лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили об отводе прокурора Александра Говорущака.

Такое решение в суде, который рассматривает жалобу на отказ избрать Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста, объявил председательствующий судья Олег Присяжнюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил в заявлении защитника об отводе (Говорущака - ред.) отказать", - сказал Присяжнюк.

Читайте также: Суд взялся за апелляцию на домашний арест Саакашвили

Сейчас в зале суда присутствуют несколько народных депутатов, которые выразили намерение принять Саакашвили на поруки. Это - Юрий Деревянко, Виталий Куприй, Игорь Луценко и другие.

В то же время охрана вывела из зала суда одного из активистов из-за неприемлемого поведения.

В частности, после того, как прокурор Говорущак начал выступать в поддержку своей апелляционной жалобы, в зале поднялся шум, некоторые из слушателей скандировали: "Ганьба". Один из активистов особенно громко выступал и не давал говорить прокурору.

Судья Присяжнюк после того, как активист подошел к нему, попросил охрану вывести его из зала.

Как сообщалось, Саакашвили, лишенный украинского гражданства в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

11 декабря 2017 года Печерский районный суд отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему никакой меры пресечения. Однако прокуратура просила избрать для Саакашвили домашний арест с ношением электронного браслета, поэтому обжаловала решение Печерского суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>