Аваков рассказал, сколько вертолетов будет в отряде быстрого реагирования

Аваков рассказал, сколько вертолетов будет в отряде быстрого реагирования

Фото
446
Ukrinform
Уже в этом году в Украине создадут первый мобильный отряд службы реагирования, в составе которого будут порядка 55 вертолетов.  

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, выступая в пятницу в Хмельницком, сообщает департамент коммуникации МВД.

"Уже в этом году Украина получит первый мобильный вертолетный отряд службы реагирования. Это позволит перейти на новый качественный уровень обеспечения. Порядка 55 вертолетов обеспечат систему покрытия по всей стране", - сказал Аваков.

Министр отметил, что вертолеты будут использоваться в различных случаях - начиная от реагирования на чрезвычайные ситуации, вызовы криминального характера и заканчивая медицинскими вопросами, когда человека из удаленного региона нужно доставить к медику-специалисту.

"Это тот уровень, на котором работают спасатели в европейских странах", - подчеркнул он.

Читайте также: МВД планирует в этом году создать вертолетную службу

Вертолетная служба реагирования - совместный проект с французской компанией Airbus. По словам министра, в отряде будут как французские машины, так и вертолеты украинского производства.

Фото: МВД


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-