НАПК нашло конфликт интересов у глав Госказначейства и Пенсионного фонда - 26.01.2018 13:55 — Новости Укринформ
НАПК нашло конфликт интересов у глав Госказначейства и Пенсионного фонда

НАПК нашло конфликт интересов у глав Госказначейства и Пенсионного фонда

440
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло два предписания о нарушении требований законодательства относительно этичного поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов председателю Государственной казначейской службы Украины Татьяне Слюз и председателю правления Пенсионного фонда Украины Алексею Зарудному.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло еще 2 предписания о нарушении требований законодательства относительно этичного поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. Предписания внесены председателю Государственной казначейской службы Украины и председателю правления Пенсионного фонда Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Председатель Госкино сходил к НАПК и готовит жалобу на действия агентства

По результатам проведенных проверок НАПК установило несколько нарушений, среди которых, - несвоевременная подача деклараций за 2015 и 2016 годы, необеспечение надлежащих условий внесения сообщений о коррупции через специальную телефонную линию, официальный веб-сайт, средства электронной связи и возможности осуществления сообщения работниками соответствующего органа без указания авторства.

С целью устранения выявленных нарушений НАПК требует от руководителей отмеченных ведомств провести служебные расследования и принять меры в установленном законом порядке, о результатах проведенной работы по затронутым вопросам проинформировать Национальное агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>