27 января: народный календарь и астровестник

27 января: народный календарь и астровестник

344
Ukrinform
Сегодня святой Нины; кого поцелует Фортуна, о чем стоит помнить, а что следует забыть.

Сегодня Церковь чтит память равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Именно Нина ввела в Грузии христианство. По легенде, на это его благословил сам Господь, а Богородица вручила крест из виноградной лозы. Также по легенде она была родственницей святого Георгия Победоносца. В Грузии святую Нину чрезвычайно почитают – только в Тбилиси существует 5 храмов в честь святой, к тому же, Нино – распространенное женское имя. Мощи святой находятся в Бодбийському монастыре в Кахетии – православном сердце Грузии. В 1924 году монастырь закрыла советская власть, разместив там больницу. Лишь в 1991 году обитель возродилась. В Бодбийському монастыре находится еще одна святиня – мироточивая икона Иверской Божьей Матери. На иконе видны следы от порезов скальпеля – длительное время святыня служила операционным столом. Святой равноапостольной Нине молятся не только те, кто носит имя святой, но и все, кто причастен к просвещению, обучению. Просят ее и об исцелении от различных болезней – как телесных, так и душевных.

Приметы на сегодня такие: «Серая ворона на закате в одиночестве сидит на верхушке высокого дерева – жди мороза»; «Раним морозным вечером дружно распелись петухи – к оттепели».

С именинами поздравляйте Нину, а также Павла, Адама, Сергея, Ипата, Вениамина, Марка.

Сегодня одиннадцатый и двенадцатый лунные дни. Луна в Близнецах создаст волшебную и непринужденную атмосферу для отдыха. Мы должны быть мобильными, дружелюбными, терпимыми. Не стоит сегодня оставаться в одиночестве и предаваться воспоминаниям о чем-то отрицательном и печальном. «Что было, прошло...» Не бередите себе напрасно душу! Хорошее время для свиданий, встреч, примирения, умных развлечений, творчества. Существенно уменьшатся риски, а ошибки не будут столь критичными. Если дослушаетесь к собственному сердцу – вас ждет большая удача. Фортуна вас не только обнимет и поцелует, но возьмет за ручку и поведет за собой. Однако, пусть это не вскружит вам голову – помните, что через три дня – полное лунное затмение.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1954 году: -24,7; а самым теплым в 1902 – +7,7.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-