28 января: народный календарь и астровестник - 28.01.2018 07:00 — Новости Укринформ
28 января: народный календарь и астровестник

28 января: народный календарь и астровестник

544
Ukrinform
Сегодня загадочное Видение; сколько осталось до начала Великого поста и что обещают нам Близнецы.

Еще три недели до начала Великого поста, впереди нас еще ждет веселая Масленица, а Церковь уже начинает медленно готовиться, входить в его сверхмощное энергетическое поле. Нынешнее воскресенье называется воскресеньем «О мытаре и фарисее». Накануне этого дня, в субботу на вечерне, впервые открывается Триодь Постная, книга богослужений Великого поста (удивительных по силе и красоте текстов), и к обычным воскресным стихирам и канонам прибавляются стихиры и каноны Недели мытаря и фарисея. Они посвящены главным образом смиренню – сверхважной составляющей настоящего покаяния. «Кто не прошел низины смирения, не достигнет и вершин Христовой славы и Воскресения», – говорят святые отцы. В эпоху тотального самохвальства и самооправдания, как индивидуального так и национального, государственного – не слишком актуальная тема. С сегодняшнего дня каждый верующий начинает умолять: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче...».

А в народе этот день называли Отданием или Видением, связывая его с колдунами и ведьмами всех мастей. Вроде бы сегодня те, кто желает получить некое тайное знание, и имеет к тому склонности – может полностью его принять.

Именинники сегодня Павел, Иван, Михаил.

Сегодня двенадцатый и тринадцатый лунные дни. Удача в этот день будет скорее счастливым случаем, нежели закономерностью, результатом точных расчетов. Она виртуозно обойдет расставленные вами силки, выпорхнет почти с рук – только ее и видели! Луна в Близнецах придаст перчинки непредсказуемости и спонтанности, немного ветряной изменчивости. Выйдя из точки «А» можно сразу угодить в сомнительную точку «Г», а не в какое-то другое респектабельное место. Могут возникнуть странные прихоти, не будут исключением и временные капризы, вроде «пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Но для нетривиальных поступков, легкой интриги и блестящей импровизации –  время просто идеальное. Забудьте сегодня о скучном притяжении повседневности – вместо этого покачайтесь на качелях беззаботности и хорошего настроения! А проблемы пусть подождут хотя бы до завтра.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 и 1888 годах: -22,6; а самым теплым в 1983 и 1990 – +7,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>