Банда во главе с экс-директором Укрспирта готовила теракты - Аваков - 26.01.2018 14:19 — Новости Укринформ
Банда во главе с экс-директором Укрспирта готовила теракты - Аваков

Банда во главе с экс-директором Укрспирта готовила теракты - Аваков

351
Ukrinform
Преступная организация во главе с экс-директором Укрспирта Михаилом Лабутиным готовила террористические атаки на государственные учреждения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в Хмельницком, сообщает пресс-служба ведомства.

«Группа боевиков готовила террористические атаки на государственные учреждения, в том числе и устранение ряда государственных функционеров, министра и других должностных лиц», - отметил министр.

Читайте также: Более 60 обысков: ГПУ раскрыла подробности задержания экс-главы Укрспирта

По его словам, речь идет о большой группе злоумышленников, которая совершила несколько заказных убийств и покушений на убийства в Киеве. "Из них названы не все, только те, которые следствие приняло решение открыть", - добавил Аваков.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины направила в Румынию запрос на экстрадицию в Украину для привлечения к уголовной ответственности бывшего директора ГП "Укрспирт" Лабутина. Он был задержан на территории Румынии в декабре по подозрению в причастности к убийству. 

По словам заместителя генпрокурора Евгения Енина, сейчас происходит процедура экстрадиционной проверки, по завершении которой в Генпрокуратуре надеются на выдачу Лабутина Украине.

Генпрокуратура подозревает Лабутина в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство), ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Интерпол объявил Михаила Лабутина в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>