Чиновник разъяснил постановление правительства о зарплатах госслужащим - 26.01.2018 15:21 — Новости Укринформ
Чиновник разъяснил постановление правительства о зарплатах госслужащим

Чиновник разъяснил постановление правительства о зарплатах госслужащим

943
Ukrinform
До 2019 года минимальный размер оклада государственных служащих должен составлять не менее двух прожиточных минимумов.

Об этом заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко во время круглого стола, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы как раз переживаем переходной период, который определен новым законом, и в конечном итоге мы должны выйти на то, что минимальный размер должностного оклада для государственных служащих должен быть не менее, чем 2 прожиточных минимума. Это наша цель, которую мы должны достичь до 2019 года", -  заявил Ващенко.

Он отметил, что в 2015 году средняя заработная плата специалиста местной государственной администрации составляла 3 тыс. грн, в 2016 - 4,7 тыс. грн.

"Сейчас - 6,9 тыс. грн, но это до принятия вчерашнего постановления правительства", - уточнил председатель Нацагентства Украины по вопросам госслужбы.

У работников центральных органов исполнительной власти, по его словам, заработная плата выросла в течение аналогичного периода из 4,4 тыс. гривень до 12,6 тыс. грн.

"Радует то, что заработная плата государственных служащих хотя и медленно, но растет", - подчеркнул Ващенко.

Читайте также: Гройсман: Просто так премии никто никому не собирается платить

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Верховная Рада приняла закон  о внесении изменений в некоторые законы Украины об отдельных вопросах прохождения государственной службы.

В четверг, 25 января, Кабинет министров принял постановление об изменении структуры заработной платы госслужащих, которая предусматривает, что должностной оклад должен составлять 50% зарплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>