Нацагентство по розыску активов: три авто Клименко продали за 2,5 миллиона - 26.01.2018 15:49 — Новости Укринформ
Нацагентство по розыску активов: три авто Клименко продали за 2,5 миллиона

Нацагентство по розыску активов: три авто Клименко продали за 2,5 миллиона

Эксклюзив
318
Ukrinform
На счету Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) в Сбербанке есть 2,492 млн грн, полученных от продажи трех автомобилей, арестованных по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом ведомство сообщило на запрос Укринформа.

"В настоящее время от реализации активов АРМА получило первые средства в общем размере 2 492 637,36 гривень, которые зачислены на депозитный счет, открытый в ПАО "Ощадбанк", - говорится в сообщении.

В АРМА отметили, что деньги поступили от продажи в конце 2017 года трех автомобилей - Mercedes-Benz GL500 4MATIC и двух авто марки Toyota Camry.

Указанные авто были переданы АРМА согласно постановлению Печерского райсуда от 28 сентября 2017 года. В целом решением суда в управление агентства тогда было передано 22 арестованных автомобиля - BMW Alpina B6, BMW X6, два Renault Dokker, десять Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Wagon, Skoda Superb, Mercedes-Benz GL63 AMG, два Volkswagen Multiva, Mercedes-Benz GL500 4MATIC, Chevrolet Cruze, Mercedes-Benz E350.

Однако в настоящее время по актам приема-передачи Военная прокуратура передала АРМА лишь 12 автомобилей, остальные - находятся в розыске.

В агентстве сообщили, что в случае вынесения судом решения о конфискации этих авто в доход государства, средства от их продажи будут направлены в госбюджет. Вместе с тем, если суд решит вернуть авто предыдущему владельцу, ему передадут деньги от продажи этих авто.

Читайте также: Фирма Клименко блокирует государству доступ к активам ТЦ "Гулливер"

АРМА начала работу в октябре 2017 года. В полномочия агентства входит управление активами, которое арестовано в уголовных производствах до решения суда.

Как сообщалось, в октябре Главная военная прокуратура передала арестованное в Украине имущество экс-министра Клименко Национальному агентству по вопросам выявления активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>