Пушистый реабилитолог, трюк Гудини и Усик вверх тормашками

Пушистый реабилитолог, трюк Гудини и Усик вверх тормашками

Фото недели
1108
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Неделя началась с празднования Дня Соборности и 99-й годовщины Акта Воссоединения Восточной и Западной Украины. Украинцы объединяли берега рек длинными флагами, взявшись за руки, разворачивали флаги на центральных площадях своих городов, "соревнуясь" в размерах символики. Так, в Ужгороде участники торжественного мероприятия по случаю Дня Соборности Украины развернули 100-метровый государственный флаг на берегах Ужа (на фото).

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

А в Запорожье знамя достигало 25 метров. Его активисты развернули на площади перед зданием облгосадминистрации, несмотря на сильный снегопад, продолжавшийся в городе в течение дня.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Среди участников акции "Живая цепь" Соборности - объединим берега Днепра", состоявшейся в Киеве на мосту Патона, было немало школьников.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

С мощных снегопадов, которые принёс южный циклон, началась неделя в Харькове. "Откапывались" здесь и вручную, и с помощью 121 единицы снегоуборочной техники.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

А одесситы имели возможность наблюдать, как "испаряется" Чёрное море. Из-за значительной разницы температуры воздуха и воды над поверхностью моря образовался туман.

Фото: Вікторія Козак
Фото: Виктория Козак

Многострадальная достопримечательность: на столичной улице Богдана Хмельницкого, 12/14 горело отселённое пятиэтажное здание, являющееся памятником архитектуры местного значения. Пожар общей площадью 800 кв. м охватил 5-й этаж и крышу, пострадавших не было. Это тот самый дом, при разборе внутренней стены которого 25 февраля 2016 года произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Тогда погибли два человека.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

К сожалению, не обошлось без жертв на другом пепелище: в селе Новосёлки Макаровского района Киевской области в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома произошёл взрыв природного газа с последующим горением. В результате ЧП погиб один человек, ещё двое госпитализированы.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Во вторник, 22 января, сборную Украины провели на Игры ХХIII зимней Олимпиады, которые продлятся с 9 до 25 февраля в Пхёнчхан (Республика Корея). В официальном пресс-релизе НОК Украины сообщается, что нашу страну "ориентировочно будут представлять 33-35 спортсменов". Окончательная дата подачи официальных заявок от стран-участниц по количеству спортсменов - 30 января. Уверяют, главное - не количество, а качество. Центральным действом праздничного вечера стала презентация экипировки национальной сборной Украины на будущий олимпийский старт.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На Закарпатье в свою очередь встречали. Бойцы 15-го отдельного горно-пехотного батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады вернулись с Востока. С собой военнослужащие привезли и пушистых побратимов, которые помогали в трудные минуты на передовой.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Пушистого друга-"реабилитолога" Билла показал журналистам Укринформа и майдановец Николай Рудик. Винничанина в феврале 2014 года ранили в голову, когда он выносил пострадавших из горящего Дома профсоюзов. Друг-самоед будто почувствовал, что случилась беда, - волновался и выл так, что соседи до сих пор помнят. Затем грустил, и долгие месяцы выглядывал хозяина, которого возвращали к жизни польские врачи (мужчине сделали четыре операции на головном мозге). А когда тот приехал домой, пёс взялся за его восстановление. Сначала просто вылизывал прооперированный висок, а когда Николай, профессиональный марафонец, понемногу начал восстанавливаться, Билл стал для него дополнительными глазами и навигатором. Совместные тренировки майдановцу таки помогли: Николай Рудик, мастер спорта международного класса, даже после тяжёлого ранения осенью прошлого года стал финалистом 42-го Марафона Морской пехоты США в Вашингтоне.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров минувшей недели.

Фото: Маркіян Лисейко

Фото: Маркиян Лысейко

Участники похоронной процессии несут гроб на кладбище, расположенное на временно оккупированной территории, село Новолуганское в Донецкой области.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Женщина держит мешок с гуманитарной помощью, которую предоставили канадские организации, село Новолуганское в Донецкой области.

Фото: Олег Кудрін
Фото: Олег Кудрин

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Александр Усик проводит открытую тренировку в Риге, Латвия, в рамках подготовки к бою полуфинала Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) против латыша Майриса Бриедиса.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Когда в душе ты – все ещё ребёнок: мужчина съезжает на ледянке с горки возле Екатерининской церкви в Чернигове.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Актриса Киевского академического Молодого театра Римма Зюбина (в центре) во время премьеры спектакля "Веселый дух" на сцене Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра в Северодонецке Луганской области.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Иллюзионист из Узбекистана Туйчы Хан (в центре) во время выполнения трюка Гарри Гудини "Освобождение под водой" в рамках презентации международной программы "Слон и полосатый рейс" на арене Национального цирка Украины.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Территория строительства мостового перехода через Сухой лиман с подходами к селу Малодолинское на автомобильной дороге Одесса - Черноморск.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Львица во время мероприятия "Львиная охота в Киивзоо" в Киевском зоопарке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>