Гриневич уверяет, что в научных работах стало меньше плагиата - 26.01.2018 16:39 — Новости Укринформ
Гриневич уверяет, что в научных работах стало меньше плагиата

Гриневич уверяет, что в научных работах стало меньше плагиата

348
Ukrinform
В состав Аттестационной коллегии Министерства образования и науки включена представитель Научного комитета Национального совета по вопросам науки и технологий Светлана Арбузова.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила во время расширенного заседания Коллегии Министерства по вопросам изменений в высшем образовании, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы расширили состав Аттестационной коллегии и включили в нее представителя Научного комитета Национального совета по вопросам науки и технологий, а именно - Светлану Арбузову, которая тоже будет членом Аттестационной коллегии и будет иметь  возможность наблюдать все изнутри. Надеемся, что эти меры позволят изменить к лучшему ситуацию с присуждением научных степеней и званий", - сказала Гриневич.

Она также сообщила, что МОН обратилось к председателям  специализированных ученых и экспертных советов с требованием усилить контроль за научным уровнем диссертаций и претендентов на научные степени.

Читайте также: Гриневич сказала, как остановить отток студентов за границу

"Мы имеем хорошие  результаты того, как работает закон (о высшем образовании – ред.). А именно то, что мы обязали оглашать специализированные ученые совета все научные работы на веб-сайтах за два месяца  до заседания, приводит к тому, что  уже до заседания аттестационной коллегии МОН мы получаем все меньше и меньше некачественных работ. Потому что плагиат и все остальные оказывается заблаговременно", - заверила Гриневич. 

Также она проинформировала, что состав экспертных советов будет пересмотрен.

Светлана Арбузова - член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины, выдающийся специалист в отрасли медицинской генетики сделала большой вклад в изучение этиологии наследственных болезней, пренатальную диагностику урожденной и наследственной патологии, развитие методов ранней профилактики генетических нарушений. Дважды ее исследования были поддержаны грантами Королевского общества Великобритании и дали начало новому научному направлению в медицинской генетике. 

Аттестационная коллегия Министерства образования и науки Украины - совещательный орган МОН Украины, что был образован с целью выполнения полномочий по подготовке и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, возположенных на МОН Украины. Образована вместо ликвидированной Высшей аттестационной комиссии Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>