Рева против приватизации протезных предприятий

Рева против приватизации протезных предприятий

270
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева отмечает, что приватизация протезных предприятий не допустима. Их надо модернизировать, предоставив функции сервисных центров для людей с инвалидностью.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Приватизация протезных предприятий не допустима. Кроме того, что эти предприятия выполняют важную социальную функцию, надо учитывать также другие обстоятельства. Ведь практически все они расположены в центральной части городов, а поэтому есть высокая вероятность того, что после приватизации они будут просто ликвидированы, а территория застроена коммерческими зданиями», - заявил Рева.

По его словам, Фонд социальной защиты лиц с инвалидностью в декабре полностью рассчитался с производителями и поставщиками протезно-ортопедических изделий.

«На выполнение этой задачи было направлено более 600 миллионов гривень», - подчеркнул министр.

Как заявил Рева, следующим важным шагом станет качественное изменение принципов работы таких предприятий.

Читайте также: На работу в Минсоцполитики приняли 31 реформатора

«Протезные предприятия надо модернизировать, предоставив им функции сервисных центров для людей с инвалидностью. То есть, такие предприятия должны будут не только изготавливать протезно-ортопедические изделия, но и предоставлять людям целый спектр услуг в виде ремонта изделий, обучения людей, использования протезов и пр. Такая практика существует, к примеру, в Норвегии”, - отметил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-