ГПУ просит журналиста программы "Схемы" официально заявить об угрозах

ГПУ просит журналиста программы "Схемы" официально заявить об угрозах

559
Ukrinform
Генпрокуратура просит журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача официально сообщить об угрозах. 

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Обращаюсь к журналисту программы "Схемы" Михаилу Ткачу с предложением написать заявление на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в связи с изложенными им фактами в сети Facebook о давлении, какое он связывает с выходом расследование "Мr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента", - отметила она.

Сарган добавила, что просит Ткача предоставить все имеющиеся у него факты угроз, фейкових писем и прочее, что свидетельствуют о давлении на него как на журналиста.

Она заверила, что генпрокурор  готов зарегистрировать уголовное производство для проведения следственных действий по данному факту.

  Ранее президент "Радио Свободная Европа / Радио Свобода" Том Кент сообщил, что после публикации результатов расследования "Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента", журналисты столкнулись с многочисленными попытками взлома их электронных пошт и аккаунтов в социальных сетях и месенджерах.

Кент осудил попытки помешать работе журналистов, "дискредитировать или запугать их в интернете или любым другим образом".

Читайте также: Банда во главе с экс-директором Укрспирта готовила теракты - Аваков

Как известно, 18 января программа "Схемы" рассказала, что президент Украины Петр Порошенко с 1 по 8 января провел рождественский отпуск на Мальдивах. Порошенко летел на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под другими именами.

По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск по меньшей мере 500 тысяч долларов.

В пресс-службе Президента подтвердили, что Порошенко осуществил частную поездку на Мальдивы, добавив, что эту поездку он оплатил сам из собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации.

"Решение о том, что информация об этой поездке будет обнародована постфактум, было принято заблаговременно, исходя из соображений безопасности", - отметили в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-