Коррупция в Укроборонпроме: за три года уволили 25 руководителей предприятий

Коррупция в Укроборонпроме: за три года уволили 25 руководителей предприятий

707
Ukrinform
За последние три года в системе "Укроборонпрома»  уволены 25 руководителей предприятий за злоупотребление служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"За три года госконцерн передал правоохранителям 183 материала о нарушениях на общую сумму свыше 657 млн грн. По направленным материалам правоохранительными органами начато 41 уголовное производство. В целом на это время отстраненно от должностей 25 руководителей предприятий", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что "Укроборонпром" проводит политику добропорядочности и реализует  антикоррупционные меры, продолжая способствовать правоохранительным органам в прекращении проявлений коррупции. Да, концерн выразил благодарность военной прокуратуре, которая разоблачила на одном из предприятий-участников концерна должностное лицо,  подозреваемое в получении неправомерной выгоды с использованием служебного положения.

Читайте также: Наблюдательный совет "Укроборонпрома" возглавил ректор КПИ

Сейчас должностному лицу объявлено подозрение и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее "Укроборонпром" передал в военную прокуратуру материалы о возможных злоупотреблениях должностных лиц при проведенные тендерных закупок на этом предприятии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-