Полиция в прошлом году разоблачила 143 банды наркодилеров - 27.01.2018 00:34 — Новости Укринформ
Полиция в прошлом году разоблачила 143 банды наркодилеров

Полиция в прошлом году разоблачила 143 банды наркодилеров

318
Ukrinform
Полиция в прошлом году разоблачила 143 наркогруппировки, которые занимались сбытом наркотиков через Интернет.

Об этом проинформировал в пятницу начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Андрей Кихтенко, сообщает пресс-служба МВД.

"Злоумышленники используют современные информационные технологии и осуществляют продажу наркотиков через сеть Интернет. Нередко злоумышленники объединяются в международные наркогруппировки и реализуют наркотики большими партиями на территории нескольких государств. В целом за год задокументированы 143 группировки, которые распространяли наркотики с использованием сети Интернет", - сказал Кихтенко.

По его словам, за прошлый год полиция изъяла свыше 4 тонн наркотических средств и психотропных веществ. Стоимость изъятого составляет по меньшей мере 130 миллионов гривень. Также на белее чем 30 миллионов гривень изъяты и арестованы имущественные активы наркодельцов. 

Кихтенко проинформировал, что в прошлом году полиция разоблачила 28 тысяч уголовных правонарушений, связанных с незаконным обращением наркотических средств. Это на 25 процентов больше, чем в 2016 году. Следовательно, заметил он, выросло количество привлеченных к уголовной ответственности наркоделков (с 15 тысяч до 22 тысяч человек).

Руководитель Департамента прибавил, что в прошлом году оперативники задокументировали 4,4 тысячи преступлений, связанных со сбытом наркотиков. В результате проведенных оперативных мероприятий задержан 901 наркосбытчик. По сравнению с 2016 годом этот показатель увеличился в четыре раза.

Читайте также: В Мелитополе изъяли наркотиков на полмиллиона гривень

Кроме того, полицейские задокументировали 113 фактов организации подпольных нарколабораторий по изготовлению метамфетамина и амфетамина. К уголовной ответственности привлечены 123 преступника.

По доказательной базе, собранной оперативниками по противодействию наркопреступности, открыто 588 уголовных производств относительно содержания притонов по изготовлению и употреблению наркосредств, сообщил Кихтенко. Во время досудебного расследования этих фактов по 494 делам  вручены сообщения о подозрении.  За совершение этого вида преступления к ответственности привлечены 480 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>