МИД Украины осуждает любые преступные проявления антисемитизма, расизма и ксенофобии

МИД Украины осуждает любые преступные проявления антисемитизма, расизма и ксенофобии

388
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает в Международный день памяти жертв Холокоста сочувствие еврейскому и ромскому народам, которые понесли ужасные потери от рук нацистских палачей, и решительно осуждает любые преступные проявления антисемитизма, расизма и ксенофобии.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД.

«Сохраняя память о Холокосте, мы стремимся к тому, чтобы мир никогда больше не допустил повторения этой ужасной страницы истории. Выражая в этот день сочувствие еврейскому и ромскому народам, которые понесли ужасные потери от рук нацистских палачей, мы решительно осуждаем любые преступные проявления антисемитизма, расизма и ксенофобии», - идет речь в сообщении.

Вспоминая жертвы Холокоста, мы не можем не вспомнить с чувством благодарности и о тех, кто, рискуя своей жизнью и жизнью своих близких, спасал обреченных на смерть, - украинских праведников мира.

«Мы вспоминаем в молитвах невинных жертв, чьи имена навсегда отмечены на кровавых страницах истории Второй мировой войны и Холокоста», - подчеркивают в МИД.

Согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года, ежегодно 27 января мировое сообщество отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН называет Холокост, который уничтожил треть евреев и огромное количество жертв среди представителей других меньшинств, предупреждением для всех людей об опасности ненависти, фанатизма, расизма и предубежденности.

Читайте также: Историческая память накладывает ответственность за будущее - глава МИД ФРГ

Впервые этот день отметили во всем мире в 2006 году. Начиная с 2012 года, в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 5 июля 2011 года «О 70-летии трагедии Бабьего Яра» Международный день памяти жертв Холокоста отмечается и в Украине.

Память о жертвах нацистского террора в Украине во Второй мировой войне, а это 1,5 млн евреев и свыше 4 млн украинцев и представителей других национальностей, свято сохраняется в нашем государстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-