Преступление Холокоста не совместимо с понятием цивилизованного общества - Порошенко

Преступление Холокоста не совместимо с понятием цивилизованного общества - Порошенко

521
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко считает, что цинизм и масштабы преступления Холокоста не совместимы с понятием цивилизованного общества.

Об этом говорится в обращении Президента Украины к украинскому народу в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста, сообщается на сайте главы государства.

«Миллионы планомерно уничтоженных лиц еврейского происхождения, бесчисленное количество загубленных жизней представителей других национальностей как элемент построения «нового мирового порядка» - цинизм и масштабы преступления Холокоста, совершенного империей абсолютного зла, несовместимы с понятием цивилизованного общества», - говорится в сообщении.

Читайте также: Историческая память накладывает ответственность за будущее - глава МИД ФРГ

По словам Порошенко, консолидация наций и государств для достижения мира и взаимопонимания является особенно актуальной в контексте противодействия современным опасностям и угрозам. Ни один народ, ни одна нация не должны оставаться один на один с агрессией, терроризмом, другими проявлениями ненависти и нетерпимости. Помня  о Холокосте, других преступлениях тоталитарных режимов времен Второй мировой войны, должны понимать, что пренебрежение этими простыми истинами может спровоцировать неисправимые последствия планетарного масштаба.

«Украина вместе со всем цивилизованным миром нерушимо стоит за воплощение идеалов человечности, достоинства и свободы. Наши совместные усилия для достижения мира и безопасности свидетельствуют о том, что современное поколение имеет реальный шанс избежать ошибок предыдущих генераций. Помним и изменяем мир к лучшему», - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-