В прошлом году объявили 354 подозрения сотрудникам полиции

В прошлом году объявили 354 подозрения сотрудникам полиции

520
Ukrinform
В 2017 году начато 1 904 уголовных производства, по которым объявлены 354 подозрений работникам полиции. А в рамках защиты работников полиции фигурантам объявлены 264 подозрения.

Об этом 27 января на коллегии МВД заявил глава Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Евгений Коваль, информирует Департамент коммуникации МВД Украины.

Коваль отметил, что внутренняя безопасность занимается как расследованием преступлений, совершенных работниками правоохранительных органов, так и расследованиям дел, которые дискредитируют полицейских.

«ДВБ продолжает выявлять преступления, которые совершили работники полиции - взяточничество, злоупотребление служебным положением, вымогательство. ДВБ работает по принципу документирования не отдельно взятого фигуранта или факта, а всей преступной схемы и причастных к ней лиц. Так обезврежена преступная организация, которая действовала в системе незаконного завладевания автотранспортом. В 2017 году благодаря совместной работе с Генеральной прокуратурой, в государственный бюджет поступило свыше 400 миллионов гривень», - сказал Коваль.

По его словам, работникам ДВБ удалось предотвратить заключение Нацполицией договоров с обществом «Трейд Коммодити» о поставках топлива на сумму 380 миллионов гривень, руководство которого в дальнейшем было привлечено к уголовной ответственности НАБУ за махинации при поставках топлива Минобороны. Работниками ДВБ был разоблачен руководитель  управления материально-технического обеспечения полиции Хмельниччины, который присваивал средства, предназначенные на питание и обеспечение правоохранителей, проходящих службу в АТО.

Глава Департамента также отметил, что очень часто недобросовестные правоохранители образуют преступные группы.

Читайте также: В полиции говорят, что преступлений в Украине за прошлый год уменьшилось на 14%

«Руководитель финансового управления полиции Киева организовал преступную группу, которая в течение длительного времени, завысив премиальные для полка особого назначения, присваивали средства. На ворованные деньги фигуранты дела приобрели автомобили премиум-класса и жилье в новостройке», - рассказал Коваль.

Он прибавил, что, невзирая на улучшения в системе МВД и переход от бывших МРЭО, в отдельных регионах продолжают действовать старые коррупционные схемы оформления и переоформления документов. Как и раньше, обходя водительские курсы и экзамены, за определенные денежные средства можно получить водительское удостоверение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-